Парки

Петербург славится своими красивыми парками и садами, где стоит погулять в погожий день

Обычно при словах «сады и парки Петербурга» первым делом вспоминаются Летний сад и пригородные парки. Но в городе, в том числе в центральной части, расположено несколько знаменитых и очень красивых садово-парковых оазисов.

Самым известным садово-парковым ансамблем в центральной части Санкт-Петербурга является Летний сад, который был заложен в 1704 году по указу Петра I. Здесь были установлены первые фонтаны, просуществовавшие до 1777 года, когда парк был затоплен и принято решение их не восстанавливать. Летний сад относится к комплексу Русского музея.

Позже в городе был разбит парк под названием «Аптекарский огород» на бывшем Вороньем острове. Со временем он превратился в один из крупнейших российских ботанических садов, где собрана уникальная коллекция растений со всех частей света.

Так же можно отметить Никольский сад, в центре которого находится великолепный Никольский собор, основанный в середине 18 века. На территории сада поставлен обелиск в память о Цусимском сражении, а так же братская могила участников Октябрьской революции и Гражданской войны.

Парки и скверы Петербурга - особый колорит города

Особый колорит городу придает Михайловский, Таврический и Юсуповский сады.

Михайловский сад является одним из первых садов Санкт Петербурга, и его строительство началось одновременно со строительством Летнего сада. Расположен он в самом центре Петербурга и прилегает к площади Михайловского дворца, который сейчас является главным зданием Русского Музея.

В 1783 году в центре города был разбит Таврический сад в романтическом стиле на территории усадьбы князя Григория Потемкина-Таврического. Среди достопримечательностей этого парка Санкт-Петербурга того времени следует отметить рыбные пруды со стерлядью и видовые горки. С 1866 года сад открылся для посетителей, здесь был устроен первый общественный в городе каток. С 1890 года на нем регулярно проводились российские и европейские чемпионаты по фигурному катанию и конькобежному спорту. В глубине сада располагается особняк по проекту Кваренги, принадлежавший роду Юсуповых до 1810 года.

Юсуповский сад был подарен Петром I князю Юсупову в 1724 году. Огромный участок размеров в 9 га на Садовой улице. В конце 18 века он был перестроен и перепланирован вместе с дворцом архитектором Кваренги. В Середине 19 века парк стал открыт для прогулок. Среди прудов и фонтанов был обустроен тир и многие другие развлечения. В середине 20 века зимой заливался каток и ледяные горки и был поставлен памятник Ленину, позже демонтированный.

Всё это, как и музеи, является гордостью, достоянием и культурным наследием Санкт-Петербурга. 

Новость для сторонников спортивного образа жизни!
Поездка в другой город – не повод отказываться от привычного образа жизни!
Новогодние каникулы в Санкт-Петербурге!
Программа новогодних мероприятий и развлечений в Санкт-Петербурге от отеля «Невский Форум»!
Наша постоянная рубрика - интервью с гостем!
Какие винодельни Крыма рекомендует теперь уже российский винодел Олег Репин? А также о том, куда можно сходить вкусно поесть в Крыму и в Санкт-Петербурге читайте в нашем сегодняшнем интервью с гостем :)
Наша постоянная рубрика - интервью с гостем!
Сегодня нашей гостьей стала Маруся Соловьева - русская художница, работа которой украшает холл отеля. Как картина Маруси появилась в "Невском Форуме" и о ее путешествии по России читайте в нашем интервью!

Татьяна, Москва

Первый раз в вашей гостинице. Всего лишь три дня, мне всё понравилось, я в восторге! Желаю Вам, чтобы уезжая гости всегда возвращались к вам!

Светлана

Общее впечатление- положительное: основной плюс- это конечно месторасположений, от вокзала 10 минут пешком, особенно это удобно в день отъезда, нет необходимости сдавать вещи в камеру хранения на вокзале. Станция метро, метров десять до двери в отель, что прямо так радовало после долгих прогулок. Очень дружелюбный, приветливый персонал! Номерочек маленький у нас был, но есть абсолютно все, даже утюг и доска, первый раз такое вижу! Все чисто! Аккуратно! Минусом считаю - шум Невского за окном, в тумбочке любезно лежали беруши, спасли! Монотонный шум машин не очень раздражает , а если какая компашка за окном встанет, то все слышно! Но у нас был второй этаж. Завтраки очень хорошие, нет смысла перечислять, было все, а мне главное каша геркулесовая, вкусная! Думаю ещё раз можно точно остановиться, только номер повыше или на другую сторону надо просить.

Семья Коровец и Потаповы, г. Москва

Мы в восторге. Очень понравилось!!! Отличный сервис!!! Приветливый и отзывчивый персонал!!! Спасибо!!! В Питере будем только у вас следующий раз!

Поделиться