Шоппинг

Шоппинг в Санкт-Петербурге: покупки в центре города

Санкт-Петербург - не только культурно-развлекательный и деловой центр страны, но и город, в котором можно с удовольствием провести время занимаясь шоппингом - здесь вы найдете огромное количество торговых центров, бутиков и небольших магазинов. Основные улицы для шоппинга в Петербурге – Невский проспект, Садовая улица, Большой проспект Петроградской стороны, Средний проспект и 7-линия Васильевского острова у метро Василеостровская. 

Лучшие торговые центры Санкт-Петербурга:  где купить подарки в СПб?

Лучшие торговые центры для шоппинга, о которых мы хотим вам рассказать, удачно расположены в самом сердце Петербурга. Несомненно, самым крупным торговым центром города является ТРЦ "Галерея", который находится на площади Восстания (недалеко от Невского проспекта). На пяти этажах комплекса около 300 магазинов - от демократичных молодежных марок до премиальных брендов. Здесь всегда много покупателей и очень шумно. Это связано с тем, что в комплексе весь пятый этаж предоставлен семейному отдыху и развлечениям, есть кинотеатр и множество кафе и ресторанов.

Рядом с "Галереей", на Невском проспекте, расположен еще один крупный торговый центр - ТК "Невский центр". Здесь царит более спокойная атмосфера. Всего в центре семь этажей, на которых разместился популярный финский универмаг Стокманн, множество других европейских брендов и целый этаж косметики.

Прогуливаясь дальше по Невскому проспекту можно посетить старейшие в городе магазины - Большой Гостиный двор и ТД "Пассаж".

Гостиный двор - огромное здание, занимающее целый квартал и построенное в конце 18 века. В нем можно купить практически все - от мелких подарков и сувениров до меховых и ювелирных изделий. Вдоль Невского проспекта в здании Гостиного двора вы найдете Галерею высокой моды, а в самом Гостином дворе - более демократичные бренды, в том числе российского производства.

Напротив Гостиного двора расположен торговый центр "Пассаж" - один из первых торговых центров не только в Петербурге, но и в России. Пассаж - крытая галерея протяженностью 180 метров. В нем вы найдете магазины мужской и женской одежды и обуви, а также магазины косметики и парфюмерии.

Рядом с Пассажем находится галерея бутиков "Гранд Палас". Уже более 10 лет Гранд Палас - первый торговый центр в Петербурге класса люкс. На его территории работает более 80 бутиков одежды, обуви, ювелирных изделий, предметов интерьера.

ДЛТ (Дом Ленинградской Торговли) - еще одни интересный торговый центр для шоппинга. Он находится на Большой Конюшенной улице, в пяти минутах ходьбы от Невского проспекта. ДЛТ, некогда советский универмаг, прошел реконструкцию всего несколько лет назад и открыл свои двери как филиал московского ЦУМа. Здесь можно найти модные марки одежды, аксессуаров для самых взыскательных покупателей.

Отель "Невский Форум", расположенный на Невском проспекте, удачно разместился в пешей доступности от всех вышеперечисленных шоппинг центров. Приезжайте в Санкт-Петербург за новыми впечатлениями и не забудьте о подарках и сувенирах для себя и своих любимых! 

Новость для сторонников спортивного образа жизни!
Поездка в другой город – не повод отказываться от привычного образа жизни!
Новогодние каникулы в Санкт-Петербурге!
Программа новогодних мероприятий и развлечений в Санкт-Петербурге от отеля «Невский Форум»!
Наша постоянная рубрика - интервью с гостем!
Какие винодельни Крыма рекомендует теперь уже российский винодел Олег Репин? А также о том, куда можно сходить вкусно поесть в Крыму и в Санкт-Петербурге читайте в нашем сегодняшнем интервью с гостем :)
Наша постоянная рубрика - интервью с гостем!
Сегодня нашей гостьей стала Маруся Соловьева - русская художница, работа которой украшает холл отеля. Как картина Маруси появилась в "Невском Форуме" и о ее путешествии по России читайте в нашем интервью!

Татьяна, Москва

Первый раз в вашей гостинице. Всего лишь три дня, мне всё понравилось, я в восторге! Желаю Вам, чтобы уезжая гости всегда возвращались к вам!

Светлана

Общее впечатление- положительное: основной плюс- это конечно месторасположений, от вокзала 10 минут пешком, особенно это удобно в день отъезда, нет необходимости сдавать вещи в камеру хранения на вокзале. Станция метро, метров десять до двери в отель, что прямо так радовало после долгих прогулок. Очень дружелюбный, приветливый персонал! Номерочек маленький у нас был, но есть абсолютно все, даже утюг и доска, первый раз такое вижу! Все чисто! Аккуратно! Минусом считаю - шум Невского за окном, в тумбочке любезно лежали беруши, спасли! Монотонный шум машин не очень раздражает , а если какая компашка за окном встанет, то все слышно! Но у нас был второй этаж. Завтраки очень хорошие, нет смысла перечислять, было все, а мне главное каша геркулесовая, вкусная! Думаю ещё раз можно точно остановиться, только номер повыше или на другую сторону надо просить.

Семья Коровец и Потаповы, г. Москва

Мы в восторге. Очень понравилось!!! Отличный сервис!!! Приветливый и отзывчивый персонал!!! Спасибо!!! В Питере будем только у вас следующий раз!

Поделиться