Белые ночи

Белые ночи в Санкт-Петербурге - лучшее время для прогулки по городу

 «Северная Венеция», «Северная Пальмира», но чаще всего «Город белых ночей» - именно так называют Петербург жители и гости города. Период белых ночей – наиболее подходящее время для знакомства с городом, именно этот период пронизан романтическим настроением. О белых ночах в Петербурге можно говорить и писать бесконечное множество раз. Это настолько незабываемый период времени, настолько красив город во время ночных сумерек, что порой трудно описать словами. Дворцы, храмы, мосты, памятники города в ночное «белое» время поражают своим внешним обликом и придают городу незабываемый сказочный вид.

Когда начинается период белых ночей в Санкт-Петербурге?

Период белых ночей - это время, когда вся ночь состоит из сумерек. Это явление наблюдается в период солнцестояния. Санкт-Петербург - не единственный регион, где можно увидеть это явление. Но несмотря на это именно в Петербурге белые ночи - самое красивое и романтичное время для посещения города. Сезон белых ночей в Петербурге начинается с конца мая и продолжается до середины июля. Пик белых ночей приходится на 22 июня - чем ближе к этой дате, тем ночи светлее.

В период белых ночей городская жизнь Петербурга становится наиболее активной и многообразной. В это время поток туристов увеличивается в десятки раз, по сравнению, например, с зимним периодом. К этому моменту приурочены многие события (концерты, фестивали), праздник для выпускников школ - "Алые Паруса", день рождение города (27 мая) и другие культурные мероприятия. 

Великолепным зрелищем и неотъемлемой частью периода белых ночей является разведение мостов. Смотреть на разведенные мосты можно во время прогулки по набережным города или во время прогулки на катере. Первые мосты разводят в 1:25 (первым разводят Дворцовый мост и Благовещенский) и открываются для автомобильного движения только к 5 утра. Одним из самых красивых мест Петербурга, особенно в период белых ночей, является стрелка Васильевского острова - отсюда открывается панорамный вид на набережные, Неву и разведенные мосты. Во время белых ночей также посетите Дворцовую площадь - вам обязательно запомнится момент, когда ранняя заря освещает верхушку Александрийского столпа, а фасад Зимнего дворца еще тонет в утреннем тумане.

Проживая в отеле на Невском проспекте, наслаждайтесь белыми ночами в полной мере!

Период Белых ночей – самое популярное время для посещения Санкт-Петербурга. Особенно трудно бывает найти номер на Невском проспекте. Мы рекомендуем бронировать отель в центре Петербурга заранее и получить максимально выгодную цену.

Новость для сторонников спортивного образа жизни!
Поездка в другой город – не повод отказываться от привычного образа жизни!
Новогодние каникулы в Санкт-Петербурге!
Программа новогодних мероприятий и развлечений в Санкт-Петербурге от отеля «Невский Форум»!
Наша постоянная рубрика - интервью с гостем!
Какие винодельни Крыма рекомендует теперь уже российский винодел Олег Репин? А также о том, куда можно сходить вкусно поесть в Крыму и в Санкт-Петербурге читайте в нашем сегодняшнем интервью с гостем :)
Наша постоянная рубрика - интервью с гостем!
Сегодня нашей гостьей стала Маруся Соловьева - русская художница, работа которой украшает холл отеля. Как картина Маруси появилась в "Невском Форуме" и о ее путешествии по России читайте в нашем интервью!

Татьяна, Москва

Первый раз в вашей гостинице. Всего лишь три дня, мне всё понравилось, я в восторге! Желаю Вам, чтобы уезжая гости всегда возвращались к вам!

Светлана

Общее впечатление- положительное: основной плюс- это конечно месторасположений, от вокзала 10 минут пешком, особенно это удобно в день отъезда, нет необходимости сдавать вещи в камеру хранения на вокзале. Станция метро, метров десять до двери в отель, что прямо так радовало после долгих прогулок. Очень дружелюбный, приветливый персонал! Номерочек маленький у нас был, но есть абсолютно все, даже утюг и доска, первый раз такое вижу! Все чисто! Аккуратно! Минусом считаю - шум Невского за окном, в тумбочке любезно лежали беруши, спасли! Монотонный шум машин не очень раздражает , а если какая компашка за окном встанет, то все слышно! Но у нас был второй этаж. Завтраки очень хорошие, нет смысла перечислять, было все, а мне главное каша геркулесовая, вкусная! Думаю ещё раз можно точно остановиться, только номер повыше или на другую сторону надо просить.

Семья Коровец и Потаповы, г. Москва

Мы в восторге. Очень понравилось!!! Отличный сервис!!! Приветливый и отзывчивый персонал!!! Спасибо!!! В Питере будем только у вас следующий раз!

Поделиться